Ebook Materi Kuliah

29 September 2011 pukul 11:56 AM | Ditulis dalam Kuliah | Tinggalkan komentar
Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Mulai ngeblog lagi. Gara-gara disuruh sama Universitas, katanya sih setengahnya (atau tiga perempatnya) wajib punya blog ^^ Yaudah, aktifin lagi aja nih si elrangga yang udah lama nggak kesentuh. Semoga aja bisa awet dah, ndak ninggalin-ninggalin lagi. Amin…..

Oke, back to the point, di sini mau share tentang Materi Kuliah. Atau sekedar bacaan-bacaan saja untuk menambah ilmu tentang teknologi (karena setiap universitas/institut punya sistem yang berbeda). Oke, cekidot.

Continue Reading Ebook Materi Kuliah…

Iklan

SEHAT LEWAT B.I.O.S v.1

25 Juni 2009 pukul 9:01 PM | Ditulis dalam PC, tips | 9 Komentar
Tag: , , , , , ,

bios

Setiap PC, pasti punya BIOS (Basic Input/Output System). Kamu bisa melakukan setting pada komputermu disini. Dan bisa mengetahui tentang segala I/O di motherboardmu. Disinilah salah satu jalan buat kita, guna menjaga kesehatan PC kita. Kamu bisa masuk ke menu BIOS, sesaat sebelum OS komputermu melakukan booting. Cukup tekan aja Del, atau F2.

Langsung aja, bahas isinya…

Continue Reading SEHAT LEWAT B.I.O.S v.1…

MANAGE MY COMPUTER

31 Mei 2009 pukul 8:39 PM | Ditulis dalam PC, tips, Windows | 3 Komentar
Tag: , , , , ,

Dulu kita pernah membahas tentang cara membatasi user dalam pengaturan tampilan dekstop. Kali ini kita akan membahas tentang system. Fitur manage my computer adalah fitur windows yang digunakan untuk mengatur system komputermu. Jika kamu tidak mau orang lain mengubah pengaturan systemmu, kamu bisa menyembunyikan fitur ini.

Continue Reading MANAGE MY COMPUTER…


Entries dan komentar feeds.