Virtual Villagers Pack – Game Ringan Pelepas Lelah

15 Desember 2011 pukul 11:23 AM | Ditulis dalam Game | 1 Komentar
Tag: , , , , ,

Akhir-akhir ini saya disibukkan dengan berbagai macam kegiatan (untuk masa depan saya). Mulai dari pergi dalam perantauan, jauh dari kampung halaman, menemui sesuatu-sesuatu (semua-semua) yang baru, dan cara hidup yang baru. Tapi saya (harus) menerimanya, karena ini semua untuk saya, untuk masa depan saya.

Eh, kok malah curhat…. Oke deh, kemudian saya bingung juga di perantauan. Cari-cari mini game di internet (setelah melalui berbagai macam rintangan, akhirnya saya menemukan koneksi internet yang lumayan asyik). Saya teringat game yang dulu pernah saya mainkan saat SMA. Namanya virtual villagers. Dan ternyata, game tersebut memiliki berbagai macam seri. Langsung saja download dan mainkan….. Continue Reading Virtual Villagers Pack – Game Ringan Pelepas Lelah…

Pembangunan Jembatan Yang Tak Terselesaikan

17 November 2011 pukul 7:12 PM | Ditulis dalam Berita | Tinggalkan komentar

Sudah lama kiranya program pembangunan jembatan ini dicanangkan. Tapi sepertinya hal ini terhalang oleh sesuatu yang sumit untuk dipetakan.

Adalah sebuah jembatan yang rencananya akan berdiri di atas Sungai Brantas, Kabupaten Kediri, Jawa Timur. Tepatnya di Desa Janti, Kecamatan Papar. Lokasinya berdekatan dengan tempat tinggal saya, jadi hal ini menjadi bahan pembicaraan di masyarakat sekitar. Sebenarnya pembangunan jembatan ini akan sangat bermanfaat. Untuk menyambung hubungan antara Nganjuk dan Kediri itu sendiri. Tapi kenapa harus dihentikan? Continue Reading Pembangunan Jembatan Yang Tak Terselesaikan…

STAN – Jalan Menuju Masa Depan

17 November 2011 pukul 12:10 AM | Ditulis dalam Kuliah | Tinggalkan komentar
Tag: , ,

Rasanya baru kemarin saya duduk di bangku kuliah, sampai pengumuman itu datang. STAN. Awalnya saya ragu, apakah saya akan diterima di sana? Setelah melewati tes yang beragam bentuknya (yang berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya), Alhamdulillah, saya diumumkan lolos seleksi STAN 2011. Tapi ketika saya melihat lokasi pendidikan yang harus saya jalani, saya sedikit galau 😮 Continue Reading STAN – Jalan Menuju Masa Depan…

Ebook Materi Kuliah

29 September 2011 pukul 11:56 AM | Ditulis dalam Kuliah | Tinggalkan komentar
Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Mulai ngeblog lagi. Gara-gara disuruh sama Universitas, katanya sih setengahnya (atau tiga perempatnya) wajib punya blog ^^ Yaudah, aktifin lagi aja nih si elrangga yang udah lama nggak kesentuh. Semoga aja bisa awet dah, ndak ninggalin-ninggalin lagi. Amin…..

Oke, back to the point, di sini mau share tentang Materi Kuliah. Atau sekedar bacaan-bacaan saja untuk menambah ilmu tentang teknologi (karena setiap universitas/institut punya sistem yang berbeda). Oke, cekidot.

Continue Reading Ebook Materi Kuliah…

Alun-Alun Pare = ?

14 Juli 2011 pukul 10:13 PM | Ditulis dalam Selingan, Wisata | Tinggalkan komentar
Tag: , , , ,

Alun-alun. Bukanlah kata yang asing bagi kita. Tempat ini terletak di pusat Pare. Berada di dekat sekolah-sekolah yang berjajar rapi, konter-konter handphone, dan tempat belanja. Eits, tunggu dulu. Apa ini alun-alun? Ternyata bukan! :bingungs:

Menurut sumber yang terpercaya, ini bukanlah Alun-alun. Setiap alun-alun, pasti ada Masjid di sebelah pojok barat-selatannya.

Lalu mana alun-alun Kabupaten Kediri? Di kota.

Lalu mana alun-alun Kota Kediri? Tidak ada.

Ha???

Continue Reading Alun-Alun Pare = ?…

Laman Berikutnya »


Entries dan komentar feeds.